Ursus, Maison Bouvier Tignes

Cap sur la station de Tignes et son fameux domaine skiable, plus précisément sur le quartier du Val Claret perché à 2100 mètres d’altitude, pour découvrir Ursus : c’est la nouvelle table de l’hôtel Les Suites, ouverte en 2017. Construit il y a 10 ans puis racheté en 2014 par le chef étoilé Jean-Michel Bouvier (restaurant L’Essentiel, à Chambéry), l’établissement a été le premier hôtel de grand luxe à Tignes. Avec ses 12 tables pour 45 places assises, Ursus régale les convives avec les recettes du chef Clément Bouvier – le fils de Jean-Michel – comme la poularde rôtie, cardons, Beaufort et châtaigne, ou la truite royale de Savoie. Ex sous-chef de Jean-François Piège chez Thoumieux à Paris, Clément est un fou de forêt ; il a voulu partager ce plaisir avec ses clients… en amenant les sapins dans son restaurant ! Ainsi, on y dîne au milieu d’un bois reconstitué d’après une fabuleuse mise en scène : les 390 arbres, les feuillages suspendus, les sentiers menant d’une table à l’autre et la moquette tachetée, aux airs de sous-bois. Le menu « Découverte », servi pour l’ensemble de la table à partir de six personnes, comprend trois plats, un fromage et un dessert pour 78€.

 

Aux fourneaux : Clément Bouvier
A la cave : Tanguy Coueffe
Pourquoi on s’y sent bien : les détails qui ajoutent au côté intimiste des lieux, comme le feu de bois ou l’éclairage tamisé, filtrant entre les troncs d’arbres comme la lumière du soleil dans les bois
Coups de cœur pour… : l’original soufflé au génépi noir et à la poire, parmi les savoureuses créations sucrées du chef

Vin servi au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : la poularde de la ferme d’Alice, gnocchis poêlés et feuilles de choux de Bruxelles sauce Albufera, avec le Château Le Gay 2008

Plat Ursus la poularde de la ferme d’Alice, gnocchis poêlés et feuilles de choux de Bruxelles sauce Albufera


Château Le Gay 2008, coup de cœur du sommelier Tanguy Coueffe parmi la sélection des vins de Carte sur Table

Sommelier Ursus

Ursus, Maison Bouvier
Rue du Val Claret, 73320 Tignes
04 79 01 11 43
www.les-suites-du-nevada.com/cuisine-de-montagne