Spoon 2 Paris

Ouvert par Alain Ducasse en 1998 dans le triangle d’or, le Spoon avait connu un vif succès avec son concept de cuisine fusion, avant de fermer ses portes en 2011. Pour sa réouverture en 2017, le chef multi-étoilé – propriétaire de 25 établissements dans huit pays – a choisi d’investir la place de la Bourse, plus précisément le Palais Brongniart, là où Yannick Alléno avait installé son bistrot. Ancien du Spoon de Londres et du Jules Verne, Gianluca Bennardo exécute aux fourneaux des recettes audacieuses empruntées aux grandes traditions culinaires du monde, comme un carnet de voyage où le wok et la plancha règnent en maîtres. Les influences sont thaï, indiennes, mexicaines, méditerranéennes ou encore brésiliennes : des poissons crus, dorade, thon ou saumon ; des « vapeurs » exquis comme le ravioli de crevettes épicées ; des plats parfaitement corsés – suprême de volaille tandoo ou épaule d’agneau frottée au zahtar, à tartiner de yaourt à la coriandre… – et des desserts tout aussi métissés – mangue brûlée, avocat et coriandre ou pastilla croustillant à la confiture de lait et à la fleur d’oranger…
La formule « Bento » à 32€ est idéale pour une première approche.

 

Aux fourneaux : Alain Ducasse / Gianluca Bennardo
A la cave : Gérard Margeon, chef sommelier exécutif / Antoine Simonnet
Pourquoi on s’y sent bien : les teintes chaudes et les assises feutrées, choisies ou conçues par le grand designer Jean-Michel Wilmotte en écho parfait à cette chaleureuse cuisine du monde
Coups de cœur pour… les entrées sous forme de portions, qui permettent de faire son propre assortiment pour en goûter plusieurs, ou de se les partager

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : épaule d’agneau frottée au zahtar, yaourt et coriandre, avec le Château La Lagune 2011

Plat Spoon 2 épaule d'agneau frottée zahtar, yaourt et coriandre


Domaine de Chevalier 2012 Blanc, coup de cœur du chef sommelier exécutif Gérard Margeon parmi la sélection des vins de Carte sur Table

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Spoon 2
Palais Brongniart, 25 place de la Bourse, 75002 Paris
01 83 92 20 30
www.spoon-restaurant.com