Restaurant Pierre Gagnaire Paris

Pierre Gagnaire a mis son savoir-faire et au service de nombreux établissements à travers le monde – de Londres à Las Vegas en passant par Tokyo, Hong-Kong ou encore Dubaï – mais c’est le restaurant éponyme, triplement étoilé au guide Michelin depuis 1993, qui reste pour le chef son établissement de référence. Pierre Gagnaire réalise aujourd’hui une cuisine d’auteur en développant un thème, une ambiance, une sensation, ou encore un tempo comme celui d’un morceau de jazz, en grand amateur qu’il est. Singulier avec ses pages de livres en tissu collées sur les murs et ses motifs de crustacés en surimpression, le décor est signé de la designer Carolyn Quartermaine.

 

Aux fourneaux : Pierre Gagnaire
A la cave : Patrick Borras
Pourquoi on s’y sent bien : tout simplement parce qu’on a conscience du privilège d’être attablé dans l’un des meilleurs restaurants du monde
Coups de cœur pour… : la carte « chasse » destinée aux amateurs de nobles gibiers ; la « Table du Chef » (deux couverts) installée en cuisine pour être aux premières loges de ce spectacle culinaire
Distinctions : etoile etoile etoile Guide Michelin, toque toque toque toque toque Gault & Millau

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : grosse langoustine croustillante 1982, pommes soufflées au sumac et flambées au vieux rhum, gelée de cidre fermier sur une crêpe de blé noir, raviole imprimée d’herbes, salpicon au curry vert, avec le Domaine de Chevalier 2012

Plat Pierre Gagnaire 2  Plat Pierre Gagnaire 1

 

Restaurant Pierre Gagnaire
6, rue Balzac, 75008 Paris
01 58 36 12 50
www.pierre-gagnaire.com