Restaurant Brigitte Paris

Comptoir en bois et marbre, vieux carrelage, plafonds anciens, photos de famille au charme désuet, objets chinés aux Puces… on sent bien que cette adresse du 17ème chic a 30 ans d’existence. L’un des deux associés est en cuisine, l’autre en salle quand il n’est pas à la cave pour peaufiner sa sélection de vins de Bordeaux et d’ailleurs. Cette cuisine bistrotière reflète une quête de franchise dans les saveurs, que ce soit avec le tartare d’avocat à la chair de tourteau, les côtes d’agneau rôties au fromage frais et à la menthe, le suprême de volaille farci au basilic ou encore la gaufre chocolat-chantilly (faite maison bien sûr). Du pur plaisir à partir de 29€ le midi avec le menu entrée/plat/dessert.

 

Aux fourneaux : Tanguy Le Gall
A la cave : Bastien Gillard
Pourquoi on s’y sent bien : les tables nappées, qui donnent tout de suite le sentiment d’être « bien reçu »
Coups de cœur pour… : la purée de pommes de terre maison, proposée parmi les accompagnements au choix

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

Domaine de Chevalier 2012 – Cru Classé de Graves – Pessac-Léognan Blanc – 20€*
Château La Lagune 2011 – 3ème Cru Classé – Haut-Médoc – 12€*
Château Malescot Saint-Exupéry 2002 – 3ème Cru Classé – Margaux – 14€*
Château Cos d’Estournel 2002 – 2ème Cru Classé – Saint-Estèphe – 39€*
Château Beychevelle 2006 – 4ème Cru Classé – Saint-Julien – 25€*

*Prix indicatif

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : escalope de ris de veau croustillante, oignons de Roscoff et lard fumé, avec le Château Cos d’Estournel 2002. Tanguy Le Gall est – sans surprise – originaire de Bretagne, de Douarnenez exactement. Sa grand-mère lui faisait des ris de veau meunière dont il garde un souvenir plein d’émotion ! Il a choisi de les réinterpréter spécialement pour Carte sur Table.

Plat Brigitte


 Parmi la sélection des vins de Carte sur Table, le Château Cos d’Estournel 2002 est le coup de cœur du sommelier Bastien Gillard , entouré du Chef Tanguy Le Gall et de son associé Charles Henri Poisson

CharlesHenriPoisson_BastienGillard_TanguyLeGall_Brigitte

Restaurant Brigitte
16, avenue de Villiers, 75017 Paris
01 47 63 25 61
www.restaurantbrigitte.fr