Matsuhisa, Le Royal Monceau Paris

A deux pas de l’Arc de Triomphe et du parc Monceau, l’hôtel Le Royal Monceau a été choisi par le chef japonais Nobu Matsuhisa – 39 restaurants sur les cinq continents – pour accueillir sa première table en France. Il y délivre une vision très contemporaine de la cuisine japonaise, grandement influencée par ses séjours au Pérou et en Argentine. Pour interpréter ses recettes comme les sashimis de thon Albacore et piments jalapeños, ou la morue noire en sauce miso, Nobu a confié les fourneaux au chef Hideki Endo, son proche collaborateur depuis 2006. Les produits français d’exception sont aussi parfaitement travaillés : tacos d’algues à la truffe noire, ravioli de bœuf de Wagyu au foie gras… Une expérience culinaire inédite, à déguster dès 45€ dans la formule « Bento Box Découverte ».

 

Aux fourneaux : Hideki Endo
A la cave : Thomas Durieux
Pourquoi on s’y sent bien : le cadre ultra branché sans jouer le minimalisme, pour un raffinement et un confort absolus, à l’image de l’ensemble du palace
Coups de cœur pour… : le comptoir qui permet à quelques convives d’assister de près au travail des maîtres sushi ; le Spa de l’hôtel, 1500 m² designés par Philippe Starck, pour un massage digestif
Distinctions : toque toque Gault & Millau

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : Sashimi Scallops New Style – de délicates Saint-Jacques saisies à l’huile de sésame, assaisonnées d’une touche de yuzu, de soja et de ciboulette – avec le Château Palmer 2006, un accord qui peut paraître surprenant mais qui se révèle pourtant divin !


Château Le Gay 2008, coup de cœur du Chef Hideki Endo parmi la sélection des vins de Carte sur Table

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Matsuhisa, Le Royal Monceau
37, Avenue Hoche, 75008 Paris
01 42 99 88 00
www.leroyalmonceau.com