L’Oustalet Gigondas

Au cœur du vignoble de Gigondas, dans la jolie maison en pierre ou aux beaux jours sur la terrasse ombragée de platanes qui s’approprie la place du village, une halte s’impose pour savourer la cuisine provençale de Laurent Deconinck. Ancien collaborateur de Pierre Gagnaire et d’Alain Senderens, le chef porte la notion de « naturel » à son comble, travaillant majoritairement les légumes du potager de la maison, avec un accent fort sur les accords mets-vins. Le menu deux plats permet de se faire plaisir pour 36 €. L’Oustalet appartient aux Perrin, grande famille vigneronne de Châteauneuf-du-Pape (Château de Beaucastel).

 

Aux fourneaux : Laurent Deconinck
Pourquoi on s’y sent bien : la douceur de vivre provençale qui imprègne les lieux et nous empêche de repartir (ça tombe bien, le restaurant dispose de trois belles chambres d’hôtes)
Coups de cœur pour… : le menu dédié à la truffe, celle de la région ou celle d’Alba selon les saisons ;  l’effeuillé de coing et pamplemousse au Séchuan
Distinction : toque toque Gault & Millau

Vin servi au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : épaule d’agneau rôtie aux blettes et pignons, jus à l’ail rose, avec le Château Cos d’Estournel 2002

Plat l'Oustalet épaule d’agneau rôtie aux blettes et pignons, jus à l'ail rose

L’Oustalet
Place du Village, 84190 Gigondas
04 90 65 85 30
www.loustalet-gigondas.com