Le Logis de la Cadène Saint-Émilion

Né en 1848, Le Logis de la Cadène est l’un des plus anciens hôtels restaurants de Saint-Emilion, niché sur une petite place au cœur de la cité médiévale. Il a été repris en 2013 par la famille de Boüard de Laforest (Château Angélus) sous l’impulsion de Stéphanie de Boüard-Rivoal ; elle s’attache à créer pour chaque client une atmosphère privilégiée le temps d’un repas, ou d’un séjour car le logis dispose de quelques chambres et suites. Formé chez Paul Bocuse et chez Christophe Bacquié, Alexandre Baumard a accepté sa première place de chef ici à 29 ans. En février 2017, le guide Michelin décernait la première étoile. Alexandre y livre une gastronomie subtile et délicate, mais toujours savoureuse, qui honore les plats de tradition réinterprétés dans l’air du temps avec une juste inventivité. Les accords mets et vins sont un élément essentiel de la renaissance du lieu.

 

Aux fourneaux : Alexandre Baumard
A la cave : Marc Guillumette
Pourquoi on s’y sent bien : le charme authentique d’une vieille maison de famille datant du 18ème siècle, meublée avec autant de goût que de simplicité
Coups de cœur pour…: l’attention toute particulière accordée à la présentation des mets, avec des compositions riches en couleurs, pour convoquer le plaisir de la vue avant celui du goût
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque Gault & Millau

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : le pot-au-feu « comme une VGE », en souvenir de ma grand-mère Marie-Jeanne et en hommage à Paul Bocuse, avec le Clos Fourtet 2005

Le Logis de la Cadène
3, place du Marché au Bois, 33330 Saint-Émilion
05 57 24 71 40
www.logisdelacadene.fr