Les Orchidées, Park Hyatt Paris-Vendôme Paris

Les Orchidées est le petit frère du restaurant Pur’, la table gastronomique du Park-Hyatt Paris-Vendôme. On vient y goûter les recettes du chef Jean-François Rouquette, ancien du Crillon et du Taillevent, joliment déclinées pour une dégustation plus décontractée : thon rouge cuit rosé et avocat yuzu, ravioles de tourteau, canette des Dombes frottée au poivre rose et à l’origan…
Dans l’esprit d’élégance minimaliste de ce palace parisien, la décoration se veut sobre, avec une large verrière qui chapeaute la salle de restaurant, et des jardins à demi suspendus d’où jaillissent des dizaines d’orchidées blanches. Le premier menu (entrée/plat ou plat/dessert) est à 58€, uniquement au déjeuner puisque les lieux ferment à 14h30.

 

Aux fourneaux : Jean-François Rouquette
A la cave : James Barnett
Pourquoi on s’y sent bien : l’atmosphère ultra zen dégagée par ces orchidées immaculées, dont une placée au centre de chaque table
Coups de cœur pour… l’irrésistible tarte Tatin en pâte feuilletée avec sa quenelle de crème vanillée, et autres douceurs du chef pâtissier Jimmy Mornet

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

Domaine de Chevalier 2012 – Cru Classé de Graves – Pessac-Léognan Blanc – 20€*
Château Malescot Saint-Exupéry 2002 – 3ème Cru Classé – Margaux – 14€*

*Prix indicatif

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : faux-filet « sélection » mâturé 40 jours, pomme de terre Belle de Fontenay confite, ventrèche paysanne et condiment Bercy, avec le Château Malescot Saint-Exupéry 2002

Plat Hyatt Vendôme-1 Plat Hyatt Vendôme-2


Clos Fourtet 2005, coup de cœur du sommelier James Barnett parmi la sélection des vins de Carte sur Table

Les Orchidées, Park Hyatt Paris-Vendôme
5, rue de la Paix, 75002 Paris
01 58 71 10 60
https://parisvendome.park.hyatt.com