Le Divellec Paris

Dédiée aux amateurs de poisson, cette adresse emblématique du quartier des Invalides a été créée en 1983 par le chef Jacques Le Divellec, puis fermée en 2013, avant de rouvrir ses portes en 2016 sous l’impulsion du chef Mathieu Pacaud. Déjà coutumier des étoiles Michelin avec ses autres restaurants parisiens, il en a décroché une au Divellec quelques mois après l’ouverture ! Sur cette cuisine qui décline magistralement les produits de la mer, la clientèle consomme surtout des vins blancs, mais la sélection maintient la parité pour satisfaire aussi les amateurs de rouges sur les poissons et crustacés : les millésimes mûrs, aux tanins assagis, donnent lieu à de savoureux mariages. Le menu du midi permet d’en apprécier quelques-uns à partir de 49€.

 

Aux fourneaux : Mathieu Pacaud
A la cave : Frédéric Turpaud
Pourquoi on s’y sent bien : les alcôves et les banquettes qui multiplient les recoins tranquilles pour discuter ; la possibilité de s’installer au bar
Coups de cœur pour… : la sensibilité du sommelier en matière d’accords mets-vins ; l’ouverture midi et soir, 7 jours/7
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : caviar, pomme de terre à la fourchette et crème aigrelette, avec le Domaine de Chevalier 2012

Plat Divellec

Le Divellec
18, rue Fabert, 75007 Paris
01 45 51 91 96
www.divellec-paris.fr