La Table du Lavoir, Les Sources de Caudalie Martillac

Niché au milieu du vignoble des Graves, plus précisément celui du fameux Château Smith Haut Lafitte, l’hôtel de luxe Les Sources de Caudalie abrite un bistrot incontournable, La Table du Lavoir. La carte alléchante est signée Nicolas Masse, chef du restaurant gastronomique La Grand’Vigne au sein du même établissement et qui arbore deux étoiles Michelin. Alors autant dire que cette cuisine de marché est d’un certain niveau ! Elaborée à partir des meilleurs produits du terroir gascon, elle varie au rythme des saisons. On s’attable sous la vaste halle en bois du 18ème avec, au centre, l’ancien lavoir reconstitué lui aussi. A découvrir à partir de 35€ pour le menu entrée/plat/dessert.

 

Aux fourneaux : Nicolas Masse
A la cave : Aurélien Farrouil
Pourquoi on s’y sent bien : le feu dans la vaste cheminée d’époque, ou aux beaux jours la terrasse à l’abri du soleil ; l’accueil simple et chaleureux
Coups de cœur pour… : la vue sur le magnifique Château Smith Haut Lafitte ; la pomme Tatin caramélisée et sa glace vanille
Distinction : toque Gault & Millau
Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : promenade au potager, tarte aux premiers petits pois de printemps, avec le Domaine de Chevalier 2012

Plat Grand'Vigne

 

La Table du Lavoir, Les Sources de Caudalie
Chemin de Smith Haut Lafitte, 33650 Martillac
05 57 83 83 83
www.sources-caudalie.com