La Grand’Vigne, Les Sources de Caudalie Martillac

Niché au milieu du vignoble des Graves, plus précisément celui du fameux Château Smith Haut Lafitte, l’hôtel de luxe Les Sources de Caudalie abrite une table d’exception. La Grand’Vigne doit cette reconnaissance au brillant chef Nicolas Masse, qui travaille avec précision et subtilité les meilleurs produits du terroir gascon, teintés de saveurs inédites qu’il a rapportées de ses voyages. Une grande cuisine deux étoiles Michelin, à découvrir à partir de 95€ avec le menu du déjeuner le samedi et le dimanche.
Le cadre authentique est celui d’une ancienne orangerie du 18ème siècle qui prend des allures de serre, prolongée par une jolie terrasse dominant le petit étang et, toujours, le vignoble en toile de fond.

 

Aux fourneaux : Nicolas Masse
A la cave : Aurélien Farrouil
Pourquoi on s’y sent bien : le doux soleil hivernal qui inonde cette salle toute vitrée ; le personnel très attentionné
Coup de cœur pour… : les mises en bouche particulièrement délicates, comme le croustillant châtaigne et foie gras
Distinctions : etoile etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : promenade au potager, tarte aux premiers petits pois de printemps, avec le Domaine de Chevalier 2012

Plat Grand'Vigne

La Grand’Vigne, Les Sources de Caudalie
Chemin de Smith Haut Lafitte, 33650 Martillac
www.sources-caudalie.com
05 57 83 83 83