Grands Boulevards Paris

Cet hôtel particulier du 2ème arrondissement abrite le nouveau repaire de l’Experimental Group, fondé par trois amis d’enfance autour d’un premier projet – l’Experimental Cocktail Club – ouvert à Paris en 2007. Une vingtaine d’autres bonnes adresses ont suivi, dans la capitale, mais aussi à Londres, Ibiza ou New York, jusqu’à l’ouverture toute fraîche de l’hôtel  Grands Boulevards. Outre le restaurant, l’établissement dispose de 50 chambres, sans oublier un bar à cocktails, évidemment. Conçue en collaboration avec le chef Giovanni Passerini, la carte joue la double nationalité franco-italienne dans un registre « paysan », à travers des plats goûteux à partager.

 

Aux fourneaux : Giovanni Passerini
A la cave : Fabien Suquet
Pourquoi on s’y sent bien : le calme des lieux, isolés de l’agitation du boulevard Poissonnière par un long porche à traverser.
Coups de cœur pour… : l’esprit cantine, très convivial ; la déco « néochampêtre », clin d’œil à ce qu’étaient les Grands Boulevards – une longue promenade verdoyante – à l’époque de la Révolution française où le bâtiment a été construit

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Les plats fétiches du chef : côtelettes d’agneau rôties, asperges vertes crues et cuites au Josper, jus corsé au romarin, avec le Château Saint-Pierre 2012 ou le Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2009 / panna cotta aux agrumes, granité à l’orange sanguine, avec le Château Rieussec 2003


Château Saint-Pierre 2012, coup de cœur du sommelier Fabien Suquet parmi la sélection des vins de Carte sur Table

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Grands Boulevards
17, boulevard Poissonnière, 75002 Paris
01 85 73 33 33
www.grandsboulevardshotel.com