Georges Paris

Au 6ème et dernier étage du Centre national d’art contemporain, le restaurant Georges surplombe la capitale. Dans cet écrin de verre et de béton, les volumes impressionnants ont été habillés par le duo de designers Jakob et MacFarlane : une déco futuriste – avec tuyauterie apparente – fidèle à l’esprit avant-gardiste du Centre Georges Pompidou. Dans cette ambiance chic et branchée, on se pose pour apprécier la cuisine inventive du chef Claude de Moncuit : une belle sélection pour petites faims ou pour goûter tout ce qui nous fait envie (nems thaï poulet basilic, gambas coco et citronnelle, petite salade de homard rouge, escargots par 6…) et une offre de plats plus classiques.

 

Aux fourneaux : Claude de Moncuit
A la cave : Calie Boyer
Pourquoi on s’y sent bien : la lumière apaisante qui inonde le restaurant par les grandes baies vitrées pour venir se refléter sur les tables en verre
Coups de cœur pour… le service continu de midi à minuit ; la vue époustouflante sur la Tour Eiffel, Notre-Dame, le Sacré Cœur…

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : Le Tigre qui pleure, une queue de filet de bœuf marinée dans une sauce huître, soja et Cognac, puis cuite à la plancha, avec le Château Malescot Saint-Exupéry 2002


Château Cos d’Estournel 2002, coup de cœur de la sommelière Calie Boyer parmi la sélection des vins de Carte sur Table

Georges
Palais Beaubourg, Place Georges Pompidou, 75004 Paris
01 49 52 72 09
www.restaurantgeorgesparis.com/fr