Le Corot, Les Etangs de Corot Ville-d'Avray

Rémi Chambard, jeune chef à la technique millimétrée, cultive à travers sa cuisine un classicisme plein de fraîcheur et de légèreté. Entre sous-bois et verdure, l’environnement de l’hôtel Les Etangs de Corot est mis en scène dans des assiettes qui font la part belle au végétal. De quoi décrocher une étoile au guide Michelin en 2014. Ce savoir-faire est accessible dès 48€ au déjeuner le jeudi, vendredi et samedi, pour trois services selon l’inspiration du chef. Quant au cadre intimiste et feutré, il rappelle l’héritage culturel des étangs voisins, peints par l’artiste impressionniste Camille Corot qui leur a par la suite laissé son nom.
Situé à Ville-d’Avray, aux portes de Paris, l’établissement appartient à Alice et Jérôme Tourbier, qui ont aussi créé avec succès Les Sources de Caudalie, au cœur des vignes familiales du Château Smith Haut Lafitte.

 

Aux fourneaux : Rémi Chambard
Pourquoi on s’y sent bien : le cadre de nature exceptionnellement ressourçant,  une aubaine pour les Parisiens à seulement 15 minutes de la capitale
Coups de cœur pour… : le menu « Chasse » pour les amateurs de gibiers ; le Spa Caudalie pour ceux qui auront le temps d’y faire une halte
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : le canard de Madame Burgaud, cuit au bois de nos forêts, oseille, courge violon, kumquat, jus de vinaigre de Nanteuil-les-Meaux, avec le Château Beychevelle 2006

Plat Les Corotss


Clos Fourtet 2005, coup de cœur de la propriétaire Alice Tourbier Cathiard parmi la sélection des vins de Carte sur Table

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      Le Corot, Les Etangs de Corot
55, rue de Versailles, 92410 Ville-d’Avray
01 41 15 37 00
www.etangs-corot.com