Épicure, Le Bristol Paris Paris

Au 112 de la rue du Faubourg Saint-Honoré, le restaurant Epicure brille depuis 1999 sous la direction d’Eric Fréchon, avec une troisième étoile au guide Michelin décrochée dans l’édition 2009. Ce Meilleur Ouvrier de France, sacré en 1993 lorsqu’il dirigeait le restaurant du Crillon, a littéralement métamorphosé la table gastronomique de l’hôtel Le Bristol. Avec ses 15 cuisiniers, il propose une « cuisine de mémoire et d’émotions », où le luxe des produits rares comme la truffe noire, le caviar ou le homard, côtoie l’authenticité et la générosité des meilleurs produits de terroir. Côté décor, l’architecte Pierre-Yves Rochon, en collaboration avec la famille Oetker qui possède l’établissement depuis 1978, a imaginé une salle d’un classicisme vibrant, avec ses meubles Louis XVI, sa pierre et ses miroirs. Ce luxe absolu se savoure à partir de 145€ avec le menu du déjeuner « Au fil des saisons ».

 

Aux fourneaux : Eric Fréchon
A la cave : Bernard Neveu
Pourquoi on s’y sent bien : l’ouverture directe sur le jardin à la française de l’hôtel grâce aux nombreuses portes-fenêtres, offrant une vue apaisante sur cet oasis de verdure
Coups de cœur pour… : le « bergamote », fabuleux dessert de meringue soufflée aux noisettes et infusée au thé noir
Distinctions : etoile etoile etoile Guide Michelin, toque toque toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

Château Palmer 2006 – 3ème Cru Classé – Margaux – 58€*
Château Beychevelle 2006 – 4ème Cru Classé – Saint-Julien – 25€*

*Prix indicatif

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : selle d’agneau de lait rôti en croûte de nori, jus du rôti, gnocchis aux herbes, purée de colrave, avec le Château Beychevelle 2006

Plat Epicure, Bristol


Clos Fourtet 2005, coup de cœur du sommelier Bernard Neveu parmi la sélection des vins de Carte sur Table

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Épicure, Le Bristol Paris
112, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 43 40
www.oetkercollection.com/le-bristol