Allard Paris

Fondé en 1932 dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, ce bistrot parisien emblématique fait désormais partie du groupe Ducasse. La formule d’origine reste inchangée : la carte, qui met à l’honneur une cuisine franche, généreuse, de tradition ; une femme derrière les fourneaux, Fanny Herpin (ex Jules Verne, Le Meurice, Taillevent), comme autrefois Marthe Allard, la fondatrice des lieux, puis sa belle-fille Fernande ; le décor d’antan parfaitement reproduit, avec son zinc, ses banquettes en cuir, son carrelage et ses gravures, ses nappes épaisses…
Le menu déjeuner (trois plats) est à 34 €, une prouesse pour une telle qualité dans ce très chic quartier.

 

Aux fourneaux : Alain Ducasse / Fanny Herpin
A la cave : Gérard Margeon, chef sommelier exécutif / Guillaume Sicsic
Pourquoi on s’y sent bien : le décor années 30 a certes été recréé mais l’atmosphère bistrot où il fait bon vivre est bel et bien authentique
Coup de cœur pour… : le semainier des plats du jour (donc sept au total) ; la devanture de bois avec ses grilles, de quoi nous rappeler que l’adresse était une cave à vin au début du 20ème siècle
Distinction : toque toque Gault & Millau

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : poulet du Bourbonnais rôti, avec le Château Rieussec 2003

Plat Allard poulet du Bourbonnais rôti avec le Chateau Rieussec 2003


Château Cos d’Estournel 2002, coup de cœur du sommelier Guillaume Sicsic parmi la sélection des vins de Carte sur Table

Allard
41, rue Saint-André des Arts, 75006 Paris
Du lundi au dimanche au déjeuner et au dîner
01 58 00 23 42
www.restaurant-allard.fr