Alcazar Paris

Adresse ultra connue du quartier de l’Odéon depuis la fin des années 90, l’Alcazar a fait peau neuve début 2016. Avec sa dominante végétale, la salle a pris des allures de jungle urbaine, toujours surplombée par le « balcon bar » en mezzanine. La carte sait rester dans la tradition en s’autorisant un brin de fantaisie, comme de subtiles touches exotiques pour souligner les plats : salade de tourteau, sucrine et vinaigrette épicée ; ravioles de cèpes, girolles et bouillon au thé earl grey ; filet de canette de Challans au miel et au gingembre… C’est Guillaume Lutard qui supervise les cuisines, après un parcours jalonné de tables étoilées (Taillevent à Paris, Richard Coutanceau à La Rochelle…).
Le menu déjeuner (entrée/plat/dessert) est à 39€.

 

Aux fourneaux : Guillaume Lutard
A la cave : Fabrice Gilberby
Pourquoi on s’y sent bien : la salle baignée de lumière naturelle filtrant par l’immense verrière
Coups de cœur pour… : les plats sains et vegan proposés en partenariat avec Angèle, la spécialiste du « bowl » ; les sets électro du DJ à partir de 22h pour guincher gentiment à l’étage du mercredi au samedi
Distinctions : toque Gault & Millau

Vin servi au verre pendant Carte sur Table du 15 mars au 15 avril 2018 :

 

Le plat fétiche du chef et son accord parfait : poulet rôti servi entier et asperges des Landes, avec le Château Saint-Pierre 2012

Photo plat Alcazar

 

Alcazar
62, rue Mazarine, 75006 Paris
01 53 10 19 99
www.alcazar.fr