Restaurant Pierre Gagnaire Paris

Pierre Gagnaire a mis son savoir-faire et au service de nombreux établissements à travers le monde – de Londres à Las Vegas en passant par Tokyo, Hong-Kong ou encore Dubaï – mais c’est le restaurant éponyme, triplement étoilé au Guide Michelin depuis 1993, qui reste pour le chef son établissement de référence.
Pierre Gagnaire réalise aujourd’hui une cuisine d’auteur en développant un thème, une ambiance, une sensation, ou encore un tempo comme celui d’un morceau de jazz, en grand amateur qu’il est.
Singulier avec ses pages de livres en tissu collées sur les murs et ses motifs de crustacés en surimpression, le décor est signé de la designer Carolyn Quartermaine.

 

Aux fourneaux : Pierre Gagnaire
A la cave : Patrick Borras
Un plat emblématique et son accord parfait : le canard de Challans sous une cloche de chocolat amer, bigarade cassis à l’ail fermenté d’Aomori, chou vert et ananas grillés, chutney de betterave rouge, mangue, endive, tourte traditionnelle, salades amères et sorbet noir ; à savourer avec un Château Grand-Puy-Lacoste 2005
Pourquoi on s’y sent bien : tout simplement parce qu’on a conscience du privilège d’être attablé dans l’un des meilleurs restaurants du monde
Coups de cœur pour… : la carte « chasse » destinée aux amateurs de nobles gibiers ; la « Table du Chef » (deux couverts) installée en cuisine pour être aux premières loges de ce spectacle culinaire
Distinctions : etoile etoile etoile Guide Michelin, toque toque toque toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Pape Clément 2013 – Pessac-Léognan Blanc
Château Palmer 2007 – 3ème Cru Classé – Margaux
Château Climens 1996 – 1er Cru Classé – Barsac

 

Restaurant Pierre Gagnaire
6, rue Balzac, 75008 Paris
Du lundi au vendredi
01 58 36 12 50
www.pierre-gagnaire.com