Restaurant Loulou Paris

Avec un cadre fabuleux, celui du Louvre et plus précisément du musée des Arts décoratifs, cette adresse ne risquait pas de passer inaperçue dès son ouverture au début de l’été 2016. Quant à la cuisine, elle est à la hauteur du lieu, sous la houlette de Benoît Dargère qui a affirmé ici une identité culinaire très méditerranéenne. Tant qu’à faire, il a confié les fourneaux à un chef italien, le talentueux Diego Compagno, qui fait venir les meilleurs produits de chez lui mais aussi de Sicile et du sud de la France.
Sol en marbre, cannage aux murs et colonnes en plâtre… le décor très années 20 du restaurant est signé du designer Joseph Dirand.

 

Aux fourneaux : Benoît Dargère et Diego Compagno
A la cave : Thomas Vicente
Un plat emblématique et son accord parfait : le ris de veau alla milanese, jus de citron, gratin d’oignons doux, à savourer avec un Château Pape Clément Blanc 2013
Pourquoi on s’y sent bien : le rez-de-chaussée ingénieusement divisé en plusieurs salons aux proportions intimes (l’étage, lui, offre de beaux volumes) ; le service tout sourire, pas si courant dans un établissement à la mode
Coups de cœur pour… : la terrasse loin des voitures, donnant sur la cour du Louvre et les jardins des Tuileries ; les portraits (de Loulou) qui agrémentent les menus et le linge de table, dessinés par le créateur iconique Jean-Charles de Castelbajac
Distinction : toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Lafite Rothschild 2002 – 1er Cru Classé – Pauillac
Château Montrose 2008 – 2ème Cru Classé – Saint-Estèphe

 

« En participant à l’opération Carte sur Table, nous souhaitons offrir à notre clientèle la possibilité de découvrir les grands crus bordelais. »

 

Restaurant Loulou
107, rue de Rivoli, 75001 Paris
Du lundi au mercredi de 12h à 23h et du jeudi au vendredi de 12h à 23h30
01 42 60 41 96
loulou-paris.com