Le Chiberta Paris

Guy Savoy a ouvert en 2004 cette belle adresse à quelques mètres de l’Etoile et des Champs Elysées, avec son associé Jean-Paul Montellier qui dirige l’établissement. Si elle est signée de Guy Savoy, la carte prend vie en cuisine sous la houlette du talentueux Stéphane Laruelle. La tradition gastronomique française est joliment revisitée, toujours avec une rigueur ultime ; elle se décline à partir de 60 € (menu Club Business).
Conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, le cadre minimaliste marie le noir et le rouge tout en convoquant l’art abstrait avec aux murs des œuvres d’artistes contemporains.

 

Aux fourneaux : Stéphane Laruelle
A la cave : Thierry Belin
Un plat emblématique et son accord parfait : la crème d’artichaut à la truffe, à savourer avec un Château Talbot 2003 dont l’élégance et l’onctuosité se marient parfaitement à la puissance et la complexité de la truffe
Pourquoi on s’y sent bien : l’esprit « club » des lieux, avec plusieurs espaces intimes privatisables comme des salons, et un comptoir de 15 couverts qui donne un air détendu à cette table étoilée
Coups de cœur pour… : la cave accessible aux clients, avec les bouteilles qui tapissent les murs sous vitrine ; les produits ultra frais, issus de plusieurs arrivages quotidiens
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Talbot 2003 – 4ème Cru Classé – Saint-Julien
Château Guiraud 1997 – 1er Cru Classé – Sauternes

 

« Nous avons connu l’opération Carte sur Table dès ses débuts et avons immédiatement été séduits par la possibilité de servir de grands vins à des prix attractifs. Nous y participons pour notre clientèle habituelle bien sûr, mais aussi pour faire connaître le restaurant à de nouveaux adeptes des grands vins de Bordeaux.
J’aime particulièrement les vins du Château Beychevelle et notamment le millésime 2009 qui est d’une très belle pureté. Mais je passe toujours d’excellents moments lorsque je déguste les vins du Château Grand-Puy-Lacoste. Quel que soit le millésime, le vin est doux, limpide, harmonieux et se révèle d’autant plus lorsqu’il est accompagné d’une simple pièce de viande rouge. »

 

Visite virtuelle : cliquez-ici

 


Le Chiberta

3, rue Arsène Houssaye, 75008 Paris
Du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 23h00. Samedi de 19h00 à 23h30
O1 53 53 42 00
www.lechiberta.com