Gordon Ramsay au Trianon Palace Versailles

A Versailles, à la lisière du parc du château, le luxueux hôtel Trianon Palace abrite une table d’exception, distinguée au Guide Michelin. La carte est signée Gordon Ramsay, l’illustre chef écossais aux 25 adresses à travers le monde, dont le restaurant éponyme trois étoiles à Londres. Sans oublier sa participation remarquée à l’émission télévisée Masterchef. Ici, ses recettes créatives sont brillamment interprétées aux fourneaux par Frédéric Larquemin, ancien collaborateur d’Alain Ducasse pendant plus de 10 ans. A découvrir à partir de 143 € (menu en cinq plats).

 

Aux fourneaux : Frédéric Larquemin
A la cave : Laurent Beaudouin
Un plat emblématique et son accord parfait : le canard et foie gras rôti « Le Brin des Prés », lavande, miel, poire et coing confits, à savourer avec un Château Pontet Canet 2008, qui présente la concentration et la palette aromatique nécessaires pour accompagner les saveurs du canard
Pourquoi on s’y sent bien : le service au diapason ; la richesse du décor dans l’esprit Versailles, qui donne aux convives le sentiment de dîner à la cour du roi
Coups de cœur pour… :  la table du chef pour six personnes avec vue imprenable (vitrée) sur la cuisine, permettant de suivre la brigade en pleine action ; la meringue gourmande au chocolat praliné et sa poire rôtie acidulée au cassis
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

 

Vin servi au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Climens 1996 – 1er Cru Classé – Barsac

 

« Nous proposons l’opération Carte sur Table depuis ses débuts car, pour nous les sommeliers, c’est une occasion unique dans l’année de servir de beaux flacons tous les jours à des prix exceptionnels.
Un de mes plus grands souvenirs de dégustation restera certainement et pour longtemps un Château d’Yquem 1947 : le lendemain matin en arrivant dans le restaurant, les verres vides embaumaient encore toute la salle… simplement magique ! Autre souvenir, à mes débuts, avec un couple d’Anglais : ils ont cessé de boire leur Château Montrose 1978 alors qu’ils en étaient encore au fromage, pour me laisser la fin de la bouteille à déguster après le service. Ils m’ont expliqué que c’était leur façon de donner un pourboire… La classe à l’Anglaise ! Après plus de 20 ans, s’ils passaient la porte du restaurant je les reconnaitrais sans problème ! »

 

Gordon Ramsay au Trianon Palace
1, boulevard de la Reine, 78000 Versailles
Du mardi au samedi de 19h30 à 22h
01 30 84 50 18
www.trianonpalace.fr