Biondi Paris

Cette adresse bistronomique aux allures de grill argentin est le nouveau repaire du chef Fernando de Tomaso, connu pour sa grande maîtrise de la flamme (viandes, poissons, légumes… ici tout est cuit à la braise). Il reprend ainsi des recettes rustiques et généreuses de son pays natal pour les « policer » selon les codes de la belle cuisine française, apprise notamment aux côtés de Jean-François Piège. Certains plats sont même d’une délicatesse inattendue, qui détonne dans ce cadre brut : du bois pour les tables rondes, de la pierre pour les murs et du carrelage pour recouvrir le petit comptoir. La carte des vins est plutôt nature, de l’Argentine au Bordelais.

 

Aux fourneaux : Fernando de Tomaso
A la cave : Sarah Arguedas
Un plat emblématique et son accord parfait : el churrasco de las pampas argentinas ! A savourer avec un Château Talbot 2003
Pourquoi on s’y sent bien : le joyeux personnel à l’accent chantant
Coups de cœur pour… : la tartelette aux pommes, camomille et citron vert ; la table d’hôtes à l’étage
Distinction : toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Rauzan-Ségla 2002 – 2ème Cru Classé – Margaux
Château Pontet-Canet 2008 – 5ème Cru Classé – Pauillac
Château Climens 1996 – 1er Cru Classé – Barsac

biondi-2La recette du churrasco par Fernando de Tomaso :
La viande :
300-350 grammes, du bœuf par exemple
Sel, poivre, persil
Cuisson : à la braise, un premier temps pour marquer la viande, puis un second temps selon la cuisson voulue (saignante, à point ou bien cuite).
L’accompagnement :
Échalotes confites : en chemise, coupées en deux et caramélisées à la poêle dans une matière grasse avec du sel et du sucre
Chips de manioc
La sauce :
Poivre (sarawak) et chimichurri

 

Biondi
118, rue Amelot, 75011 Paris
Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h
01 47 00 90 18