Le Relais de la Poste Magescq

Cette institution landaise, nichée au milieu des pins de Magescq, propose une cuisine d’aubergiste à l’ancienne, à la fois généreuse et raffinée, gratifiée de deux étoiles Michelin depuis plus de 45 ans. Le chef Jean Coussau, Landais d’origine, est connu pour son grand respect des traditions culinaires, celles qu’il a apprises aux côtés de son père en le secondant ici pendant plus de 20 ans. Il est secondé par sa nièce Clémentine depuis deux ans. Ses recettes sont d’un grand classicisme tout en restant très goûteuses, au plus proche du terroir régional avec des produits phares comme les asperges de Magescq, la lamproie ou le saumon de l’Adour, le bœuf de Chalosse ou encore le caviar d’Aquitaine. Le menu « Landais » permet d’y goûter en semaine pour 57 € à travers une série de quatre plats.

 

Aux fourneaux : Jean et Clémentine Coussau
A la cave : Jacques Coussau et Daniel Giust
Un plat emblématique et son accord parfait : le foie gras de canard aux raisins, recette créée par Bernard Coussau dans les années 50, à savourer avec un Château Climens 1996
Pourquoi on s’y sent bien : l’accueil à la fois chaleureux et très pro d’une équipe admirablement dirigée par Jacques Coussau, le frère de Jean et père de Clémentine
Coup de cœur pour… : la nouvelle décoration et le feu dans la grande cheminée
Distinctions : etoile etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

 

« Mes plus beaux souvenirs de dégustation : un Petrus 1982 et un Yquem 1967. »
Jacques Coussau

 

Le Relais de la Poste
24, avenue de Maremne, 40140 Magescq
Du mercredi au dimanche de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h30
05 58 47 70 25
www.relaisposte.com