Le Pressoir d’Argent, Grand Hôtel de Bordeaux InterContinental Bordeaux

La table du Grand Hôtel de Bordeaux InterContinental a pris une autre dimension depuis l’arrivée du célèbre chef Gordon Ramsay. Il a confié les fourneaux à Gilad Peled, étroit collaborateur déjà en place au Royal Hospital Road (Londres).
Sur la carte, on trouve du foie gras des Landes, du bœuf de Bazas, des légumes bio du Pays Basque… autant d’hommages à la grande richesse du terroir aquitain, avec quelques touches venues d’outre-Manche comme le dos de chevreuil d’Ecosse ou les fromages anglais.
Et le nom du restaurant alors ? Il fait écho à la presse à homard en argent exposé dans la salle, une pièce rarissime signée de la maison Christofle.

 

Aux fourneaux : Gordon Ramsay et Gilad Peled
A la cave : Frédéric Rouglan et Charlotte Tissoire
Un plat emblématique et son accord parfait : le homard bleu « à la presse » cuit au foin, butternut, bisque à la bordelaise et râpée de truffe périgourdine, à savourer avec un Château Mouton Rothschild 2004
Pourquoi on s’y sent bien : l’atmosphère feutrée si typique des palaces
Coups de cœur pour… : le service de haut vol ; les pâtisseries du jeune Arthur Fèvre
Distinctions : etoile Guide Michelin, toque toque toque Gault & Millau

 

Vins servis au verre pendant Carte sur Table du 1er au 31 mars 2017 :
Château Pape Clément 2013 – Pessac-Léognan Blanc
Château Canon 2008 – 1er Grand Cru Classé B – Saint-Emilion Grand Cru
Château Haut-Bailly 2008 – Cru Classé de Graves – Pessac-Léognan
Château Talbot 2003 – 4ème Cru Classé – Saint-Julien
Château Grand-Puy-Lacoste 2005 – 5ème Cru Classé – Pauillac
Château Guiraud 1997 – 1er Cru Classé – Sauternes

 

Le Pressoir d’Argent, Grand Hôtel de Bordeaux InterContinental
Place de la Comédie, 33000 Bordeaux
Du mardi au samedi de 19h30 à 22h
05 57 30 43 42
bordeaux.intercontinental.com